使用方法〜基本編〜 |
応用編はこちら |
ここでは酢豚でご案内します |
STEP1 よく炒めた野菜にガラスープと調味料で味を付け、 煮立たせます この時の味付けは実際に召し上がる味付けで 大丈夫です |
|
STEP2 一度火を止め、「とろみちゃん」を全体に均一に ふりかけ、よく混ぜます |
|
STEP3 再度火にかけてグツグツとなったらできあがり |
使用のポイント♪ ポイント1 液体(この場合は酢豚のスープ)が85度以上ないと「固化」(=とろみがつきにくい状態) しにくくなりますので、必ず一度軽く煮立たせてから「とろみちゃん」をふり入れてください 温度が足りず、とろみが思うようにつかない場合は、再度加熱するか耐熱容器に入れて 電子レンジで軽くあたためてください ポイント2 一度で上手にとろみがつかない場合は何度かに分けて「入れる」→「混ぜる」を繰り返すと うまくいきます |
|
+ ブログにて簡単レシピを定期的に公開中 + |