使用方法〜基本編〜 
                                 応用編はこちら
 ここでは酢豚でご案内します


  STEP1
 よく炒めた野菜にガラスープと調味料で味を付け、
        煮立たせます
         この時の味付けは実際に召し上がる味付けで
        大丈夫です




  STEP2 一度火を止め、「とろみちゃん」を全体に均一に
        ふりかけ、よく混ぜます



  STEP3 再度火にかけてグツグツとなったらできあがり


  使用のポイント♪


  ポイント1 液体(この場合は酢豚のスープ)が85度以上ないと「固化」(=とろみがつきにくい状態)
         しにくくなります
ので、必ず一度軽く煮立たせてから「とろみちゃん」をふり入れてください
          温度が足りず、とろみが思うようにつかない場合は、再度加熱するか耐熱容器に入れて
         電子レンジで軽くあたためてください

  ポイント2 一度で上手にとろみがつかない場合は何度かに分けて「入れる」→「混ぜる」を繰り返す
         うまくいきます




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